Einführung
Learn365 ermöglicht es Lernenden, sich fortzubilden, und Administratoren können hiermit Schulungen erstellen und verwalten – alles im Kontext von Microsoft Teams. In diesem Artikel beschreiben wir die Einschränkungen bei der Nutzung von Learn365 in Microsoft Teams.
Bekannte Einschränkungen
Derzeit bestehen folgende Unterschiede bei den Learn365-Funktionen zwischen SharePoint und Microsoft Teams:
- Die Suche auf der Registerkarte Chat ist auf die ersten 100 Kataloge beschränkt, auf die Sie Zugriff haben, sortiert nach Titel. Über Start > Katalog können Sie den gewünschten Katalog öffnen.
- Designs werden nicht angewendet.
- In der Teams-Desktop-App werden Inhaltspakete, die so eingestellt wurden, dass sie in einem neuen Fenster geöffnet werden (über Learn365 Admin Center > Katalog auswählen > Content > Inhaltspaketspeicher > Inhaltspaket auswählen > Schalter „Player in einem separaten Fenster öffnen“), im Learn365 Player nicht automatisch in einem neuen Fenster gestartet. Lernende sehen die Meldung „Wenn Sie nicht auf den Inhalt zugreifen können, öffnen Sie diesen Link“ zusammen mit einem Link zum Inhaltspaket. Wenn ein Lernender den Link auswählt, wird das Inhaltspaket in einem neuen Browserfenster geöffnet.
- In der Teams-Desktop-App können bei Lernenden Probleme auftreten, wenn sie versuchen, eingebettete Inhalte oder externe Apps in Lernmodulen anzuzeigen. Lernende sehen unten im Learn365-Player die Meldung „Wenn Sie nicht auf den Inhalt zugreifen können, öffnen Sie diesen Link.“. Wenn ein Lernender den Link auswählt, wird der Inhalt in einem neuen Browserfenster geöffnet.
- Die folgenden Links und Optionen öffnen sich in einem Browserfenster:
- Hilfecenter-Link im Hilfe-Bereich des Navigationsmenüs des Learn365 Admin Center.
- Inhaltspaket anzeigen im Bereich Aktionen eines beliebigen Inhaltspakets, das einem Kurs hinzugefügt wurde.
- Versuch der lernenden Person anzeigen im Bereich Actions beim Auswählen eines Inhaltspakets > View Learners' Details > Auswahl einer lernenden Person mit dem Status In Progress oder Completed.
-
Die Links Neu erstellen und Zu den Dokumenten des Lernmoduls wechseln in der Dokumentbibliothek des Konfigurationsbereichs für das Lernmodul. Dies geschieht, weil alle Dokumente, die in Lernmodulen verwendet werden, in einer Dokumentenbibliothek im Stammverzeichnis des Katalogs gespeichert sind, wobei für jede Schulung ein separater Ordner vorhanden ist.
Alle Dokumente, die beim Konfigurieren von Lernmodulen im Feld Dokumentbibliothek ausgewählt werden, öffnen ebenfalls ein Browserfenster.
- Die folgenden Links und Optionen sind für die Learn365-App in Microsoft Teams deaktiviert:
- Die Verbindung eines E-Mail-Kontos in Benachrichtigungen > Microsoft 365-Verbindungseinstellungen kann über Microsoft Teams nicht hergestellt werden. Ein E-Mail-Konto wird für die Zustellung von E-Mails und das Buchen von Microsoft 365-Räumen verwendet. Der Administrator sollte das Konto über ein Browserfenster konfigurieren. Sie können das Konto in den Microsoft 365-Verbindungseinstellungen in Microsoft Teams trennen, müssen zum Wiederherstellen der Verbindung aber die Browserversion von Learn365 nutzen.
- Die Option Lernendeneinträge bereinigen, die das Entfernen der Informationen einer Person und der Protokolle von Aktionen im Katalog ermöglicht, ist in Microsoft Teams deaktiviert.
Kommentare
Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.